工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 迎评促建法律护航,以生为本争创一流
  • 来源: 更新时间:2018-09-17 15:42:36 点击数:次 字体:【
  • 近日,我校《法治大学建设——依法治校实践白皮书(2013-2016)》由光明日报出版社正式出版发行,我校副处级以上干部人手一本,白皮书涵盖了顶层设计、机构队伍、宣传教育、章程制度、治理机制、工作实例和成效经验七大模块,并总结了江西科技师范大学依法治校的基本经验,即:坚持党委领导是依法治校的关键点、树立师生法治观念是依法治校的基本点、完善大学治理体系是依法治校的着力点、坚持依法办事是依法治校的落脚点。

     

     

    多年来,伴随着学校大力推进建设特设鲜明教学研究型大学战略目标的实施,我校依法治校、依法办学的脚步没有停歇。适逢我校本科教学审核评估关键时期,我校依法治校工作不断深入,依法行政进入“精准管理”时代,我们当群策群力,紧密结合学校教学评估总体工作部署,从学校评估和建设发展大局出发,统一思想、凝聚共识、明确分工、狠抓落实,围绕“一个中心”,实现“三个全面”,即以本科教学审核评估为中心,全面推进学校各项改革,全面提升教学质量、全面提升办学水平。扎实推进法治校园建设,依法促建,在全校范围内积极营造尊重法律、崇尚法治的良好氛围,更好服务于学校本科教学评估工作。